Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

#24 speisen und weine

Unsere Weine sind geniale Speisenbegleiter zu Gerichten unterschiedlichster Kochstile und Küchen. Optimal ausgewählte Weine sind ein wichtiger Bestandteil jedes kultivierten Essens.
Eine passende Kombination von Wein und Speisen ist der halbe Erfolg eines genussvollen Abends!

Essen Sie in einem Spitzenrestaurant, wird der Sommelier bei einer Menüvorgabe mit Weinbegleitung Speisen und Weine mit dem Koch abgestimmt haben.
Nähern Sie sich jedoch erst langsam dem Thema „Harmonie von Speisen und Wein“ , ist die Weinempfehlung vom Experten (Sommelier) sehr ratsam.

Kochen im privaten Rahmen ist sehr modern geworden. Der Genussmensch legt viel Wert auf ein hochwertiges, gesundes Basismaterial, die optimale Zubereitung und last but not least auf einen passenden Wein.

Nachstehend finden Sie ein paar Weintipps.

Vielleicht kochen Sie gerade morgen eine Speise aus der Wiener Küche oder etwas Mediterranes?
Viele unserer Weine passen auch zur Asiaküche – einfach mal ausprobieren!

Wir wünschen gutes Gelingen!

Wiener Küche
Tafelspitz | ZWEIGELT, EQUINOX
Zwiebelrostbraten, Ente, Gans, Lamm | ZWEIGELT, BLAUFRÄNKISCH Classic
Gulasch | ZWEIGELT
Szegediner Krautfleisch | BLAUFRÄNKISCH Classic

Spargel
Spargelcremesuppe | CHARDONNAY
Spargelrisotto | CHARDONNAY

Wild
Ragout vom Junghirsch | ZWEIGELT, BLAUFRÄNKISCH Classic, FABIAN DAC
Wachteln, Rebhendl, Fasan | MERLOT, BLAUFRÄNKISCH DAC Reserve (gereift)
Rehkitzbraten | BLAUFRÄNKISCH Original, St. Laurent

Mediterrane Küche
Penne all´arrabbiata | ZWEIGELT, BLAUFRÄNKISCH Classic
Spaghetti Bolognese/Lasagne | ZWEIGELT, BLAUFRÄNKISCH Classic, St. Laurent
Linguine al Pesto | CHARDONNAY
Spaghetti Carbonara | CHARDONNAY
Paella | BLAUFRÄNKISCH Classic
Risotto mit Pilzen | ZWEIGELT

Asiaküche
Roher Fisch, Sushi, Sashimi, Tuna | ZWEIGELT
Frühlingsrolle | CHARDONNAY
Gebackene Frühlingsrolle | My Rosé
Spicy Prawns aus dem Wok | CHARDONNAY
Thai Curry mit Fisch, Garnelen oder Hummer | CHARDONNAY, St. Laurent
Tofu, Hühner- oder Schweinefleisch mit Gemüse | EQUINOX
Szechuan Rindfleisch, Chili Beef | BLAUFRÄNKISCH Classic, PHOENIX, MERLOT, vinum sine nomine, St. Laurent
Dim Sum | CHARDONNAY
Tempura | My Rosé

Käse
Frischkäse | rosé secco, ZWEIGELT (gereift)
Weichkäse mit Edelschimmelreifung | St. Laurent, ZWEIGELT (gereift)
Weichkäse mit Rotkultur |rosé secco, ZWEIGELT (gereift), MERLOT (gereift)
Schnittkäse | CHARDONNAY, St. Laurent, BLAUFRÄNKISCH DAC Reserve (gereift)
Hartkäse | FABIAN DAC, BLAUFRÄNKISCH DAC Reserve, PHOENIX, vinum sine nomine (alle gereift)
Doppelschimmelkäse | ZWEIGELT, MERLOT, BLAUFRÄNKISCH DAC Reserve (alle gereift)
Schaf- u. Ziegenkäse | ZWEIGELT

Haben Sie viele, genussvolle Stunden und geben Sie uns ein Feedback über Ihre Erlebnisse zum Thema „Harmonie von Speisen und (unseren) Weinen“!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.