Veröffentlicht am

weingärten | unsere wunderbare natur stand anfang september 2020

Unsere Trauben sind bereits im Stadium “Fruchtreife” angekommen.
Diese gliedert sich in folgende Abschnitte:

Beginn der Beerenreife
Fortschreiten der Beerenaufhellung und Beerenverfärbung
Weichwerden der Beeren
Vollreife der Beeren

Das Stadium “Weichwerden der Beeren” naht bereits bei unseren frühen Sorten, die wunderschön auf den Rebstöcken hängen.

Wir haben auch heuer (bis jetzt) Glück gehabt und sind von verschiedenen Wettergefahren (Hagel, Starkregen,…) verschont geblieben.

Unsere Mitarbeiter belüften die Rebstöcke fleißig und reduzieren die Trauben auf die angeordnete Menge unseres Kellermeisters.
Gott sei Dank hat die Hitze nachgelassen, sodass ihre Arbeit leichter von der Hand geht…

Die vegetative Entwicklung der Trauben liegt in etwa im Bereich des Jahres 2019.
Wir werden voraussichtlich in der KW 39 mit der Ernte beginnen.

Alles bleibt spannend! – Wir halten euch am Laufenden…

 

Veröffentlicht am

foodpairing wein & fleisch | genuss.magazin empfiehlt
unseren blaufränkisch reserve 2017 zu 5 von 7 fleischsorten!

Sieben Jurorinnen und Juroren vom GENUSS Magazin suchten nach dem richtigen Pairing von Wein und Fleisch… und wir sind vom Ergebnis höchst erfreut!!!
foodpairing wein & fleisch | genuss.magazin empfiehlt unseren blaufränkisch reserve 2017 zu 5 von 7 fleischsorten! weiterlesen

Veröffentlicht am

BLAUFRÄNKISCH Altes Weingebirge L.E. 2017
ausgezeichnet mit 5 Sternen und gelistet unter den vinaria-TOP-weinen

Gerne geben wir einen Teil des Textes unseres ausgezeichneten Reserve BLAUFRÄNKISCH 2017 von Adi Schmid weiter, der unser Weinherz höher schlagen ließ… BLAUFRÄNKISCH Altes Weingebirge L.E. 2017 ausgezeichnet mit 5 Sternen und gelistet unter den vinaria-TOP-weinen weiterlesen