Veröffentlicht am

FABIAN DAC 2017 – trophysieger barbecueweine rot!!!

ÜBER GLÜHENDEN KOHLEN – DIE BESTEN WEINE ZUM BBQ
Der Sommer ist da, und mit ihm die Grillsaison. Um die Gaumenfreuden in ungeahnte Höhen zu treiben, hat die GENUSS.Wein-Jury trockene Weiß- und Rotweine auf ihre „Barbecue-Verträglichkeit“ verkostet.

Die besten Weine zum BBQ | Über glühenden Kohlen | DIE BESTEN PREIS.GENUSS.WEINE

! ! ! ! ! GELISTET UNTER DEN BESTEN DER BESTEN… und… TROPHY.SIEGER | Barbecueweine rot ohne spürbaren Holzeinsatz ! ! ! ! !
Weingut Josef u. Maria Reumann,
Deutschkreutz, Mittelburgenland
90 Punkte | 2017 | MITTELBURGENLAND DAC BLAUFRÄNKISCH RIED FABIAN | € 18,–

„Dieser Wein ist wie gewachsen und nicht gemacht – ausdrucksstark, eigenwillig und mit viel Frucht und Würze“, schwärmt Winzerin Maria Reumann über ihren Siegerwein.
Kein Wunder, stammt dieser doch von Österreichs Paraderebsorte Blaufränkisch aus der bekannten mittelburgenländischen Ried Fabian, die außergewöhnlich dichte, würzige und langlebige Sortenvertreter hervorbringt.
Die 30 Jahre alten Rebstöcke und der Ausbau im 500-Liter-Eichenholzfass tragen dazu bei, dass dieser bereits jetzt schon gut antrinkbare Rotwein über ein langes Lagerpotenzial verfügt.
Er harmoniert optimal mit Rindersteak, Wild und geschmortem Fleischbraten.

TEXT & VERKOSTUNGSNOTIZEN: BIRGIT KOWARIK

Captain Cork über unseren FABIAN DAC 2017
FABIAN DAC im GEWINN
FABIAN – ein faszinierender Vertreter der Edelsorte BLAUFRÄNKISCH
FABIAN DAC im ONLINE-SHOP
Andreas Jechsmayr, Sommelier-Staatsmeister über FABIAN DAC 2017