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vinaria jungweinatlas 2020
adi schmid und unsere aktuellen weine

Ein wahrer Meister seines Faches ist Adi Schmid, langjähriger Sommelier im Top-Restaurant Steirereck im Stadtpark, Wien. Sehr gerne haben wir seine Weinbeschreibungen, betreffend unsere aktuellen Weine gelesen und möchten sie an alle Weinliebhaber gerne weitergeben.

2018 ZWEIGELT Classic
Ein knackig-frischer Rotwein mit herbem Charme, einladendes Bouquet nach Zwetschken, schwarzen und roten Beeren, gewürzig, kühl, Orangenzesten, trockene Pikanz am Gaumen, kompakt mit guter Länge.
PLV

2018 BLAUFRÄNKISCH Classic
Rauchig, ziemlich kräuterig, Brombeeren, Sternanis, elegante und transparente Struktur, Orangenschalen, angenehme Herbe, sehr vielschichtiges Bouquet, pikante Noten, schön trocken, einiges Potenzial, ein sehr empfehlenswerter Rotwein aus dem Mittelburgenland.
FUN, PLV

2018 ST. LAURENT
Gewürzige Nase, fleischig, rote und schwarze Beeren, ein Kirschenmix, gewisse Exotik, saftig-kernig mit rassiger Säure, ziemlich straff, spannend, tief, steht noch ganz am Anfang seiner Entwicklung. Der geht seinen Weg!

2018 EQUINOX 365
Kühles, rotbeerig-teeiges Bouget, elegant, feingliedrig, leichtfüßig, angenehme Würze, dezent schokig, springlebendig, unkompliziert, sehr schön zu trinken für alle Tage für gehobene Ansprüche.

2018 PHOENIX
Beeren mit Schoko, vollfruchtig und vollmundig, schönes Säurespiel, reichhaltig, gute Tanninstruktur, Heidelbeeren, Zwetschken, Schwarzkirschen, der Wein geht nach einiger Zeit richtig auf und hat sich 14 Std. später total zurückgezogen. Das beste Zeichen für einen tollen Wein mit viel Substanz. Ein Blick in die Zukunft, die groß sein wird.

2017 BLAUFRÄNKISCH Ried FABIAN
Eine Vielfalt von schwarzen Beeren, kühles Aroma, knackig-fruchtig bei passender und typischer Blaufränkisch-Säure, sehr gute Struktur, herbes Tannin einige Tiefe, sehr typisch, behutsamer Holzeinsatz, zeigt schon seine Klasse – noch für viele Jahre.

2017 BLAUFRÄNKISCH Deutschkreutz Original
Eine sehr attraktive Nase, Minze, Tabak, Wildkirschen, Himbeeren, Schlehen, rauchig, herrlich kühl und lebendig, feine Würze, Hauch von Zwetschken , sehr fein und elegant, die Säure passt, viel Trinkanimo, hat noch viel Zeit, ein perfekter Essensbegleiter.

2017 MERLOT Selection
Kräuterig, Hagebutten, Wacholder, Olivenpaste, Brombeeren, total engmaschig, straff, präsentes Tannin, tolle Länge irre Substanz, enorme Zukunft, sehr hohe Qualität, großartig!
TIPP

2017 PHOENIX N°22
Brombeeren, Hauch von Rumtopf, Zwetschken, Schokolade, Hibiskus, sehr feines Bouquet, angenehmes Tannin, perfekte Balance, Kirschen, reichhaltig, sehr schönes Holz, viel Struktur, ganz viel Zukunft, sehr hohe Qualität, großartig!
TIPP

2017 vinum sine nomine
Tiefschwarz; dunkelwürzig, Cassis, schwarze Kirschen, Zwetschken. Das ist jetzt eine neue Dimension von Wein – hier geht es ernsthaft zur Sache, hier wird es fast religiös, Weihrauch, der hat eine innere Autorität, dieser Wein duldet keinen Widerspruch, mächtig und total eng, nie breit oder ausladend, ganz einfach groß, unglaublich tief, ewiges Leben und teuflisch gut. Der tapeziert den Gaumen und lässt ihn nicht mehr los.
TIPP&P

2017 BLAUFRÄNKISCH BM-R Altes Weingebirge Limited Edition
Rumtopf mit eingelegten Kirschen, Brombeeren, pfeffrig, Bitterorangen, saftiges Tannin, war anfangs sehr verschlossen, ging dann aber richtig auf, wurde enorm fruchtig, super Länge, viele Aromen, Wahnsinnstiefe, die moderne Definition von Blaufränkisch
TIPP&P

2013 JO.MA Grande Reserve Blaufränkisch Limited Edition
Rauchig und rassig, sehr intensiv, rotbeerige Textur, orientalische Anmutung, viele Gewürze, Tannin und Säure im Eintracht, unglaubliche Tiefe, Früchtebrot, Pfeffer, rauchig, wird dunkelbeerig, enormer Stoff, ewiges Leben. Brauchte ganz viel Luft, war anfangs säuerlich. Nach ca. 14 Std. wuchs er zusammen und wurde sensationell. Zeugt von enormer Standfestigkeit.
TIPP

Zeichenerklärung:
PLV ……….. Ausgezeichnets Preis-Leistungs-Verhältnis
TIPP ……… Ausgezeichneter Wein, exemplarisch für seine Kategorie
FUN ……… Weine, die besonderes Trinkvergnügen bereiten
TIPP&P … Ausgezeichneter Wein, mit Potenzial zum Topwein

©vinaria ÖSTERREICHS ZEITSCHRIFT FÜR WEINKULTUR Nr. 03 | 2020 | Jungweinatlas | Adi Schmid