Andreas Jechsmayr
Geboren am 19. Oktober 1972 in Oberösterreich
4 Jahre Volksschule
4 Jahre Hauptschule
3 Gastgewerbefachschule
Dreißig Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie, davon 20 als Sommelier oder Restaurantleiter in der gehobenen Hauben- und Sternegastronomie
Weinakademiker 2003
Tea Master Silber
Advance Sommelier by the Court of Master Sommelier
Sommelier Staatsmeister 2018, Zweitplazierter 2010 und 2013
Vertreter Österreichs bei der Sommelier Europameisterschaft 2008 in Sofia – Halbfinale der besten 8
Vertreter Österreichs bei der Sommelier Europameisterschaft 2011 in Straßburg – Halbfinale der besten 8
Vertreter Österreichs bei der Sommelier Europameisterschaft 2014 in San Remo – Vorrunden Aus
Vertreter Österreichs bei der Sommelier Weltmeisterschaft 2019 in Antwerpen – Platz 22 von 66 Nationen