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blätterteigtascherl mit tomaten und mozzarella | einfach, lecker schnell und passend zur weinverkostung

Würzige Blätterteigtaschen gefüllt mit Tomaten und Mozzarella |  Rezept drucken

Zutaten für 4 Personen
1 Pkg. Tante Fanny´s frischer Blätterteig
1 Zwiebel, fein gehackt
4 große Fleischtomaten
1 EL Olivenöl
125 g Mozzarella
frisches Basilikum
Salz und Pfeffer
etwas Knoblauchpulver
1 Ei zum Bestreichen
Backpapier

Zubereitung
Den Blätterteig auf Backpapier entrollen und das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Die Tomaten blancieren, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
Die geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl leicht anschwitzen.
Die Tomatenwürfel kurz mit der Zweibel durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
Abkühlen lassen.
Den Mozzarella klein würfelig schneiden und zusammen mit dem klein gehackten Basilikum zur Tomaten-Zwiebel-Masse geben. Das Ganze gut durchmischen.
Den Teig in 12 gleiche Quadrate schneiden mit mit verquirltem Ei bestreichen.
Die Fülle mittig auf den Teigquadraten platzieren und zu Täschchen formen.
Nun alle 12 Täschchen auf das Backpapier setzten, mit Ei bestreichen und backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben (etwa 30 Minuten).

GUTES GELINGEN wünscht Maria Reumann

Zu den Blätterteigtascherln mit Spinat und Feta